Соцзащита Москвы объявила о массовой проверке неблагополучных семей

Соцзащита Москвы объявила о массовой проверке неблагополучных семей

Москва начала массово выявлять неблагополучные семьи. Сотрудники департамента труда и соцзащиты населения встречаются со старшими по домам и общественностью в каждом городском районе. Об этом стало известно от руководителя департамента Владимира Петросяна в ходе эфира телеканала «Москва-24». 

По его словам, есть неблагополучные семьи, о которых ведомство не в курсе, и именно поэтому сейчас началась масштабная работа по выявлению таких семей. Он отметил, что раньше это носило заявительный характер, то есть кто-то жаловался, и после этого ведомство выходило на семью и выявляло неблагополучие. Сейчас ситуация иная, и они в массовом порядке выявляют такие семьи через общественность столицы. 

«Мы проводим встречи в каждом районе города Москвы с участием старших по подъезду, старших по домам, чтобы они нам подсказали, где точки семейного неблагополучия или дети, которые находятся в социально опасном положении», — сообщил он. 

Петросян подчеркнул, что каждый день ведомство получает много звонков от правоохранителей и активных граждан по поводу неблагополучных семей. Выясняется, что в большинстве случаев это оказывается правдой. 

Ведомство запустило горячую линию по экстренной соцпомощи для детей, где также расширен функционал неотложной психологической поддержки «051». Департамент призвал жителей столицы звонить по этому номеру, если они стали свидетелями угрозы жизни для ребенка: например, он на балконе или один вечером на улице, или родители бьют малыша, не кормят, оставляют одного. 

Напомним, ранее сообщалось, что в Москве спасли пятилетнюю девочку-маугли, которую мать на несколько дней оставила одну в условиях антисанитарии. Девочка не обладала минимальными социальными навыками.