Минтруд советует чаще хвалить подчиненных и внедрять в работу физкультуру

Минтруд советует чаще хвалить подчиненных и внедрять в работу физкультуру
rosmintrud.ru / Пресс-служба Министерства труда и социальной защиты

Министерство труда РФ обнародовало систему нематериальной мотивации для госслужащих, в ней собрана вся действующая практика и опыт государственных органов. Руководителям рекомендуют не допускать частых переработок сотрудников и чаще хвалить их, а также устраивать каждый день занятия физкультурой по пять минут. 

В документе отмечается, что нехватка отдыха неблагоприятно сказывается на реализации задач сотрудников. Для поддержания комфортных условий работы рекомендуется организовать места для занятия спортом, а также мероприятия, направленные на развитие физкультуры и спорта в коллективе. 

Помимо этого, руководитель должен публично благодарить за эффективную работу. Подчеркивается, что несмотря на то, что форма благодарности, такая как «спасибо» или «молодец» посредственна и ожидаема, она крайне важна для повышения мотивации. 

Благодарить можно при помощи почетной грамоты, ценного подарка или сувенира с символикой учреждения. Также рекомендуется предоставлять служащему возможность вводить меры  для улучшения качества работы, либо занести его фото в книгу почета или дать преимущество в выборе отпуска. 

Представитель пресс-службы уточняет, что выполненные положения методики должны способствовать формированию в госоргане системы поддержки высокомотивированных сотрудников, которые заинтересованы качественно выполнять возложенные на них обязанности. Это должно эффективно отразиться на госуправлении в целом.