Саудовская нефтяная компания признана самой прибыльной в мире

Саудовская нефтяная компания признана самой прибыльной в мире
wikipedia.org / Eric Kounce

Нефтяная компания Saudi Aramco является самым прибыльным в мире предприятием за 2018 год. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на данные агентств Moody's и Fitch.

Чистая прибыль саудовской нефтяной компании за прошлый год составила 111,1 миллиарда долларов. Эта сумма значительно больше полученной  Apple и Samsung — американская и корейская компании заняли вторую и третью строчку рейтинга самых прибыльных. Согласно информации Fitch и Moody's, за прошлый год прибыль компаний составила 59,5 и 35,1 миллиарда долларов.

Саудовская Saudi Aramco получила больше денег, чем Apple, Google и Exxon Mobil вместе взятые.

Накануне сообщалось, что мировые цены на нефть продолжают расти. В прошлый вторник цена на сырье марки Brent превысила 67 долларов за баррель. На повышение нефтяных цен влияют усилия ОПЕК+ по сокращению добычи сырья. В воскресенье Трамп в очередной раз призвал в своем Twitter участников ОПЕК увеличить добычу нефти, чтобы не допустить дальнейшего роста ее стоимости. Ранее участники договорились о снижении добычи суммарно на 1,2 миллиона баррелей в сутки от уровня октября 2018 года.

Саудовская нефтяная компания признана самой прибыльной в мире
wikipedia.org / Общественное достояние