Сечин рассказал о планах Роснефти по созданию Арктического кластера

Сечин рассказал о планах Роснефти по созданию Арктического кластера
kremlin.ru / пресс-служба президента РФ

Главный исполнительный директор ПАО «НК «Роснефть» Игорь Сечин на встрече с президентом России Владимиром Путиным 1 апреля заявил, что Роснефть хочет создать Арктический кластер, на котором к 2030 году добыча нефти сможет достичь 100 миллионов тонн. Об этом сегодня пишут РИА Новости. 

Известно, что компания уже занимается привлечением союзников для развития кластера. Интерес к этой области проявили западные и азиатские инвесторы.

Как рассказал глава компании, с помощью проекта получится достичь цель по увеличению грузопотока по Северному морскому пути. По его словам, в настоящее время рассматривается идея создания Арктического кластера, который полностью обеспечит задачу по достижению до 2024 года 80 миллионов тонн грузопотока по Северному морскому пути. 

Сечин заявил, что кластер подойдет и для собственных перспективных проектов в регионе. Он рассказал о совместном проекте с ВР «Ермак» и перспективном Западно-Эргинском участке. Если подтвердится ресурсная база, в задуманный кластер войдут активы Восточного Таймыра, которые расположены в Хатанги, сообщает он. 

«Первоначальные геологоразведочные работы мы там провели, открыли месторождение около 80 миллионов тонн, но основной ресурс там расположен на суше. Мы продолжаем работу в этом регионе», — рассказал глава Роснефти.