Пашинян сообщил Путину о встрече с Алиевым по Карабаху в Вене

Пашинян сообщил Путину о встрече с Алиевым по Карабаху в Вене
kremlin.ru / Администрация президента России

Премьер-министр Армении Никол Пашинян проинформировал российского лидера Владимира Путина о прошедшей 29 марта встрече с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым.

Об этом сообщает пресс-служба правительства Армении. Уточняется, что Пашинян и Путин обсудили вопросы двусторонних отношений.

Азербайджанский глава и армянский премьер в прошедшую пятницу встретились в Вене под эгидой сопредседателей Минской группы ОБСЕ по урегулированию в Нагорном Карабахе. После общения Алиев отметил, что формат переговоров остался неизменным и они ведутся между Арменией и Азербайджаном.

Пашинян сообщил Путину о встрече с Алиевым по Карабаху в Вене
wikipedia.org / Kremlin.ru / CC BY 4.0

Ранее Пашинян заявлял о необходимости участия в переговорном процессе представителей непризнанной Нагорно-Карабахской республики. Армянский премьер подчеркнул, что даже при сильном желании не может себе приписать мандат на ведение переговоров от имени карабахского народа.

В сообщении пресс-службы также отмечается, что Пашинян и Путин отметили важное значение запланированного 4 апреля в Москве заседания армяно-российской межправкомиссии и обсуждаемые в его рамках вопросы.

«Собеседники обменялись также мнениями о сотрудничестве и интеграционных процессах в рамках Еаразийского экономического союза, — отметили в пресс-службе.