Путин и Нетаньяху обсудили военное сотрудничество и проблемы Ближнего Востока

Путин и Нетаньяху обсудили военное сотрудничество и проблемы Ближнего Востока
kremlin.ru / Пресс-служба Кремля

Российский президент Владимир Путин во время телефонного разговора с главой правительства Израиля Биньямином Нетаньяху обсудил военное сотрудничество, сообщают в пресс-службе Кремля по результатам телефонного разговора, который инициировала израильская сторона. 

В сообщении пресс-службы говорится, что участники переговоров обсудили актуальные вопросы российско-израильского сотрудничества, в том числе контакты по военной линии, а также обстановку в ближневосточном регионе. 

В конце февраля Путин и Нетаньяху переговорили в столице. В результате президент РФ сообщил, что рабочая организация, в которую входят Сирия, Россия, Израиль и другие страны, может проработать вопрос урегулирования ситуации в этом государстве после полного уничтожения терроризма в Сирийской Арабской Республике. Лидер Израиля после визита в Москву заявил, что в ходе переговоров стороны условились продолжить координацию действий между армией РФ и Израиля, а также достичь общую цель — вывести из Сирии зарубежные войска, которые ввели после начала гражданской войны. 

Напомним, ранее Кремль опроверг информацию о том, что Нетаньяху передал план Путину по урегулированию сирийской ситуации.