Генпрокуратура проверит производителей контрафактного молока

Генпрокуратура проверит производителей контрафактного молока
pixabay.com /

Зампредседателя Комитета Госдумы по контролю и регламенту Михаил Романов требует провести проверку несоответствующего стандартам молока семи марок, которое активисты обнаружили на полках продуктовых в Петербурге.

Запросы о проверке направлены Генпрокурору Юрию Чайке и главе Роспотребнадзора Анне Поповой.

Жалобы петербуржцев на недорогое пастеризованное молоко участились - потребители отмечают, что оно похоже на разбавленное и с несоответствующей жирностью. Активисты «Общественного контроля» отправили в лабораторию по контролю качества пищевых продуктов образцы семи наиболее популярных недорогих марок молока. Исследование показало, что молоком такой напиток не является - по всем пунктам есть несоответствия.

Как отмечает «Петербургский дневник», молоко изготавливают не в Петербурге, а в Ивановской, Калужской, Московской и Тверской областях.

«Страшно представить, из чего приготовлен молочный напиток, 800-граммовая упаковка которого в магазине стоит менее 37 рублей», – сказал Романов.

Фальшивое молоком уже пытались убрать из петербургских магазинов, но безрезультатно. Теперь к борьбе подключился депутат. Он намерен проследить за тем, чтобы производители такого молока понесли наказание.