Медиагруппа «Патриот»
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Мы в соц.сетях:
15:10   1 Апреля 2019
Россия

Как шутят депутаты и сенаторы на 1 апреля

Как шутят депутаты и сенаторы на 1 апреля

Депутаты и сенаторы - люди, безусловно, очень серьезные. Просьба корреспондента «Политики Сегодня» рассказать о своем первоапрельском опыте розыгрышей многих ставила в тупик, среди них и соавтор закона о запрете фейк-ньюс Дмитрий Вяткин. Но нашлись и те, кто еще не боится шутить. 

Член комитета Госдумы по развитию гражданского общества Виталий Милонов рассказал, что разыгрывали его не раз, но в последнее время как-то «боятся». 

«Ну как могут разыграть депутата? Звонят, представляются из администрации президента или приемной губернатора. Просят стать, например, вице-губернатором. Как реагировать? Смело смейтесь и все хорошо», - делится советом Милонов. 

Первоапрельские розыгрыши от депутатов

Депутат вспомнил, как сам однажды подшутил над знакомым. 

«Дело было в 1990-е годы. Откуда-то у меня был бланк повестки к следователю ФСБ. Мы с товарищами по приколу сделали копию  бланка и по факсу отправили повестку знакомому. Он так взволновался. Я только потом понял, что мы тогда перегнули палку. Долго пришлось его успокаивать. После этого подобные жесткие шутки не практиковал», — рассказывает народный избранник. 

Сенатор Франц Клинцевич, напротив, намерен сегодня подшутить над друзьями в Смоленской области, где находится 1 апреля. Но как именно, раскрывать не стал, чтобы не испортить розыгрыш. Представитель Смоленщины в Совете Федерации рассказал, что частенько сам становился объектом для шуток. 

«Постоянно меня разыгрывают.  Я очень доверчивый в этом плане. Часто разыгрывали, когда  служил. (Клинцевич — проходил военную службу в ВДВ с 1975 по 1997 годы, полковник запаса — прим.ред.). Рассказывали, то будто бы солдат сбежал, то в парке боевых машин две БТР столкнулись. Мол, беги туда, там командир»,  - вспоминает сенатор.

Первоапрельские розыгрыши от депутатов

Оказалось, что Клинцевич - ценитель анекдотов. Признается, что знает их миллион. Но для публикации они не годятся.

«У меня неприличные анекдоты, часто с ненормативной лексикой. За что меня часто ругает жена. Так что озвучить не могу», — смеется Клинцевич.

Первый замглавы комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды, бывший боксер-профессионал Николай Валуев рассказал «ПС», что никогда не становился объектом розыгрышей. И можно догадаться почему. Все же рост Николая - 213 см, он выступал в тяжелой весовой категории и выиграл 50 поединков из 53 в карьере. 

Первоапрельские розыгрыши от депутатов

«Меня никогда не разыгрывали, — признался Валуев. — Сам да, бывали случаи. Но вспоминать сейчас не буду. Некогда». 

«Политика Сегодня» вспомнила за депутата его розыгрыш в Twitter от 2012 года. Тогда Валуев сообщил в микроблоге, что придется ему заночевать на российско-финской границе, так как свой паспорт он потерял. 

 «Шутками да прибаутками буду ночевать на границе между Финляндией и Россией. Паспорт потерял(", — написал Валуев.

Подписчики стали утешать Валуева и советовать, как не заскучать на границе. Боксер-депутат ответил лично каждому. А на следующий день признался, что пошутил.

1-го апреля даже обсуждение серьезных тем проходит не без остроумных комментариев. В Центре Хруничева глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин пожаловался на нехватку средств  для разработки метанового ракетного двигателя. Лидер КПРФ Геннадий Зюганов, прибывший в Центр во главе делегации от партии, заверил Рогозина: 

 — Мы скоро найдем золото партии и вам поможем в первую очередь.  

 — Геннадий Андреевич, еще бы золото Колчака, пожалуйста, —  нашелся  глава «Роскосмоса».

 

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Новости партнёров