Президент Ирака вместе с Богдановым обсудили уничтожение террористов в Сирии

Президент Ирака вместе с Богдановым обсудили уничтожение террористов в Сирии
wikipedia.org / Robert D. Ward

Специальный представитель РФ по Ближнему Востоку и африканским странам, замглавы МИД РФ Михаил Богданов обсудил с иракским президентом Бархамом Салехом вопрос полного уничтожения террористической организации ИГИЛ (ИГ, запрещена в РФ). Об этом сказано на сайте МИД РФ 1 апреля. 

Богданов и Салехов встретились 31 марта в Тунисе во время 30-го саммита Лиги арабских государств. 

Во время беседы, которую МИД РФ назвал доверительной, представители стран обменялись мнениями по нескольким актуальным вопросам ближневосточной проблемы, опираясь в разговоре на цель полного уничтожения ИГ и ситуацию с возвращением беженцев. 

Помимо этого, стороны затронули тему о восстановлении экономики и урегулировании политического процесса, который направлен на поддержание единства, целостности и возобновления суверенитета Сирии. 

Вопрос дальнейшего укрепления российско-иракских отношений также не остался незамеченным для участников встречи. В частности они поговорили о подготовке к заседанию межправительственной комиссии Сирии и РФ, которое пройдет в Багдаде в апреле текущего года, 

Как сообщает МИД, Богданова принял президент Тунисской Республики Бежи Каид Эс-Себс. Известно, что тунисскому лидеру дипломат передал приветственное послание от российского президента Владимира Путина, предназначенное для участников общеарабской встречи высшего уровня. 

 

* Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации