Оздоровление Волги обойдется России в 660 миллионов рублей

Оздоровление Волги обойдется России в 660 миллионов рублей
wikipedia.org /

Власти Ивановской области направят более 650 миллионов рублей для оздоровления Волги в текущем году по нацпроекту «Экология». С помощью таких мер сократится количество загрязненных сточных вод, сбрасываемых в реку. Об этом пишет ТАСС, ссылаясь на комментарий департамента ЖКХ Ивановской области. 

В ведомстве заявили, что проект «Оздоровление Волги» предполагает субсидию федерального бюджета в объеме 651,7 миллионов рублей, а областной бюджет выделит 6,5 миллионов рублей. 

На деньги, полученные в рамках проекта, специалисты планируют отстроить и модернизировать очистные сооружения на Волге, и на водных объектах, которые в нее впадают. 

В ведомстве уточнили, что сейчас идет инвентаризация объектов водоотведения в регионе, которая завершится к 1 мая. Затем будет сформирован перечень действий, необходимых для уменьшения антропогенного воздействия на Волгу. 

Напомним, проект «Оздоровление Волги» входит в нацпроект «Экология» и рассчитан до 2024 года. Согласно задумке, после его реализации должен быть сокращен объем загрязненных сточных вод, ликвидированы объекты накопленного вреда окружающей среде, которые оказывают негативное влияние на реку.