Мадуро заявил об «электромагнитных атаках» на венесуэльские объекты электроснабжения

Мадуро заявил об «электромагнитных атаках» на венесуэльские объекты электроснабжения
twitter.com / @NicolasMaduro

Произошедшие накануне сбои в электроснабжении Венесуэлы вызваны «электромагнитными атаками», сообщил президент Венесуэлы Николас Мадуро.

Масштабное отключение электроэнергии произошло по всей стране вечером в субботу. Власти заявили о новых атаках на объекты энергоснабжения. В воскресенье утром в ряде районов страны электричество появилось, однако затем его подача вновь прервалась. Власти объяснили сбои новыми атаками.

Мадуро в обращении к стране заявил, что страна столкнулась с тяжелой ситуацией. По его словам, удар пришелся по генерирующим мощностям. По его словам, в пятницу энергосистема столкнулась с такой сильной атакой, что ее ущерб до сих пор оценивается.

По словам президента Венесуэлы, речь идет об «электромагнитных атаках», которая наносят ущерб линиям электропередачи. Также он заявил, что Каракас расследует возможные случаи инфильтрации в систему электроснабжения.

Десятого марта Мадуро заявил, что враги страны атакуют систему электроснабжения с применением высокотехнологичного оружия.