Брюссельская полиция задержала 70 «желтых жилетов», устроивших беспорядки

 Брюссельская полиция задержала 70 «желтых жилетов», устроивших беспорядки
wikipedia.org / M0tty/CC BY-SA 3.0

Несколько десятков участников движения «желтые жилеты» в воскресенье устроили беспорядки на проходившем в столице Бельгии экологическом марше.

Об этом сообщает управление полиции по центральному району Брюсселя, отмечая, что прошедший в бельгийской столице марш стал третьим по счету и собрал 8 тысяч участников, гораздо больше, чем два предыдущих аналогичных мероприятия. В целом, как отметили в полиции, манифестация проходила мирно, однако в ряды демонстрантов затесались несколько десятков «желтых жилетов», которые и устроили беспорядки.

Спустя примерно час после начала манифестации, полиция на время перекрыла движение, чтобы разогнать представителей «желтых жилетов».

«Полиция вмешалась в ситуации на улице Луа из-за «желтых жилетов» после причиненных ими повреждений и допущенных агрессивных действий», говорится в сообщении, опубликованном на странице брюссельской полиции в сети микроблогов Twitter.

Там же отмечается, что «желтые жилеты» разбили витрины в одном из зданий по улице Луа, а также напали на сотрудника полиции в штатском. При этом остальные участники экологического марша выкрикивали, что у них мирный протест и они против насилия.

Полицейским удалось оттеснить погромщиков от участников марша и задержать примерно 70 человек.