Медиагруппа «Патриот»
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Мы в соц.сетях:
18:41   31 Марта 2019
Россия

Двух истощенных тюленят спасли в Ленобласти

Двух истощенных тюленят спасли в Ленобласти

Голодных детенышей тюленя обнаружили местные жители на берегу Финского залива недалеко от поселка Лебяжье и возле порта Бронка. Об этом сообщается в группе «Фонда друзей балтийской нерпы» Вконтакте.

Отбившихся от стаи тюленят отправили в Центр изучения и сохранения морских млекопитающих в Репино. Один из тюленят еще белек — новорожденный детеныш каспийского тюленя, покрытый белоснежным мехом. Второй тюлень чуть старше собрата, он почти сменил свою «детскую» белую шубку на серую шкурку пятнистого окраса, характерную для взрослых представителей его вида.

Очевидцы пишут, что одного тюлененка неравнодушные местные жители удерживали на месте больше часа, чтобы исхудавшее и одинокое животное не уплыло обратно в воду, обрекая себя на погибель. Второго детеныша в фонд привезли на машине. 

 

 

 

Напомним: в середине февраля стало известно о проекте центра по спасению редкого каспийского тюленя, который должен открыться в Дагестане. Там будут изучать вид, помогать пострадавшим животным и вести информационную работу среди рыболовов, чтобы минимизировать случаи попадания тюленей в рыбацкие сети. Также центр подготовит специалистов для помощи в сохранении популяции краснокнижных тюленей, численность которых за последнее столетие стремительно сократилась почти в 10 раз.

Двух истощенных тюленят спасли в Ленобласти

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Новости партнёров