Петербургским военнослужащим вручили 2000-й договор на новое жилье

Петербургским военнослужащим вручили 2000-й договор на новое жилье
Агентство городских новостей Москва / Никеричев Андрей

Торжественное вручение петербургским военнослужащим юбилейного 2000-го договора найма служебных жилых помещений, оформленного с начала 2019 года, состоялось в воскресенье в Доме офицеров Западного военного округа в рамках «Дня открытых дверей».

Об этом сообщает Информационное агентство «Невские новости». «День открытых дверей» по вопросам обеспечения военнослужащих жильем прошел, как отмечается, под руководством замглавы ФГКУ «Западрегионжилье» Министрества обороны РФ Юрия Маулина. В ходе мероприятия, на котором присутствовали более 500 военнослужащих, был оформлен 2000-й в текущем году договор найма служебного жилья.

Также издание напоминает, что в минувшем 2018 году в Западном военном округе было заключено 10 600 таких договоров, кроме того более тысячи семей военнослужащих заселились в квартиры в новых домах в Тамбове, Твери и Богучаре.

Петербургским военнослужащим вручили 2000-й договор на новое жилье
Федеральное агентство новостей / Евгения Авраменко

Подводя итоги 2018 года, глава Минобороны России Сергей Шойгу рассказал о проделанной работе по обеспечению жильем и социальными гарантиями семей военнослужащих. По его словам, всего в России в течение 2018 года жилье получили 37 283 семьи военнослужащих, при этом 8,5 тысяч военных с семьями получили постоянное жилье.

Также Шойгу рассказал о сокращении очереди военнослужащих, которых признали нуждающимися в улучшении жилищных условий, в 2,5 раза. По его словам, очередь на жилье удалось сократить благодаря программе, по которой военные получают субсидии на приобретение готового или строительство нового собственного жилья.

Петербургским военнослужащим вручили 2000-й договор на новое жилье
lenobl.ru / Пресс-служба Губернатора и Правительства Ленинградской области

При этом Шойгу рассказал, что с 2012 по конец 2018 года социальные обязательства по обеспечению жильем военнослужащих, граждан, уволенных из армии и членов их семей были выполнены в отношении более чем полумиллиона человек - 521,2 тысяч граждан. В течение последних пяти с половиной лет, по словам министра, срок ожидания военнослужащими улучшения жилищных условий уменьшился в шесть раз. Этого удалось достичь, благодаря переходу на плановое обеспечение военных жильем.