Китай заморозил повышение пошлины на импорт авто из США

Китай заморозил решение повышать пошлины на импорт авто из США
Global Look Press / Vernon Yuen

КНР продлевает приостановку действия повышенных пошлин на ввоз автомобилей и запчастей из США. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление министерства финансов Китая. 

С 1 апреля приостановка решения о повышении пошлин для ввоза американских автомобилей будет продолжена. Срок истечения этого решения будет объявлен позже.

Ранее Минфин Китая приостановил действие тарифов с 1 января по 31 марта 2019 года. Накануне Вашингтон объявил о переносе даты повышения пошлин на импорт товаров из Китая, введенных в сентябре прошлого года. Сейчас китайские товары облагаются пошлиной в 10% при ввозе на американский рынок. Решение приостановить повышение пошлин для американских автомобилей стало ответом на действия США, утверждают в Министерстве. Ведомство надеется, что Пекин и Вашингтон смогут взаимными усилиями положить конец торговым трениям между сторонами.

Китай заморозил решение повышать пошлины на импорт авто из США
Global Look Press / CNP/AdMedia

В июле и сентябре КНР и США взаимно ввели повышенные пошлины на некоторые товары, но так называемая «торговая война» началась между странами еще в январе прошлого года. Вашингтон ввел пошлины на стиральные машины и панели для солнечных батарей, вскоре новые тарифы распространились на множество видов товаров. В декабре Трамп и Си Цзиньпин условились не вводить новые пошлины до марта. Сейчас руководство обеих стран рассматривает варианты взаимной отмены всех действующих повышенных пошлин. В конце февраля Трамп намеревался встретиться с главой Китая  на своей вилле и выработать с ним договоренности по торговому соглашению между странами.

Китай заморозил решение повышать пошлины на импорт авто из США
kremlin.ru / пресс-служба президента РФ