Вологодское мороженое теперь можно попробовать в Африке

Вологодское мороженое теперь можно попробовать в Африке
pixabay.com/PD /

Около 75 тонн мороженного отправлено из Вологды в Сенегал и Кот-д'Ивуар. В российском союзе мороженщиков назвали этот шаг большим успехом отечественного производителя.

Россельхознадзор проверил весь груз, который включал не только мороженое, но и щербеты. Вся продукция соответствует ветеринарно-санитарным требованиям стран-импортеров. Экспортером стал единственный вологодский производитель мороженого — компания Iceberry. Она уже на протяжении нескольких лет поставляет свои товары в Израиль и Китай.

Вологодское мороженое теперь можно попробовать в Африке
/ Владимир Малявин

Глава Союза мороженщиков России Геннадий Яшин отметил, что выход российского мороженого на зарубежный рынок — это большой успех. Союз это всячески приветствует, пишет Nation News. Традиционно основными покупателями являются Казахстан, Монголия, Китай.

Высокий спрос на вологодское мороженое он объяснил тем, что производитель использует исключительно натуральные ингредиенты, а также соотношением цены и качества.

«На африканском рынке российскому производителю придется конкурировать, прежде всего, с американцами. Производители из США лидируют и по объемам производства мороженого в мире, и по экспорту в другие страны», — добавил Яшин.