Два человека погибли в перестрелке на муниципальных выборах в Турции

Два человека погибли в перестрелке на муниципальных выборах в Турции
Федеральное агентство новостей / Ирина Селезнева

Два человека стали жертвами вооруженных столкновений в ходе голосования на выборах в местные органы власти в турецких провинциях Малатья и Диярбакыр. Еще три человека получили ранения.

Перестрелка началась в результате ссоры кандидатов на пост сельских старост в районе Белюнмез провинции Малатья. В результате двое человек погибли, один получил ранения. На место происшествия приехали полиция и кареты скорой помощи.

Еще один инцидент произошел в провинции Диярбакыр. Там началась потасовка с использованием холодного оружия, камней и палок. Ранения получили два человека, их госпитализировали.

Выборы в органы местного самоуправления проходят в Турции раз в пять лет. Избираются мэры городов, руководители муниципалитетов, сельские и районные старосты и депутаты сельских советов.

В выборах участвуют кандидаты от 12 политических партий, однако основная борьба разворачивается между двумя крупными блоками — «Союзом народа», куда входит правящая Партия справедливости и развития (ПСР), которую возглавляет турецкий лидер Тайип Эрдоган, и оппозиционным «Союзом нации».