Правительство готово приравнять электронные сигареты к обычным

Правительство готово приравнять электронные сигареты к обычным
ФБА /

Позицию Минздрава России о едином регулировании оборота никотиносодержащей продукции и устройств для употребления никотина поддержала правительственная комиссия, рекомендуя внести соответствующие изменения в законодательство. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на протокол заседания комиссии.

Напомним, что Минздрав и Роспотребнадзор заявляли о необходимости единого регулирования государством никотиносодержащей продукции и устройств, предназначенных для потребления никотина любыми способами. Новая антитабачная концепция ведомств приравнивает к обычным сигаретам вейпы, системы нагревания табака (IQOS, Glo) и электронные сигареты. 

По итогам работы правительственная комиссия рекомендует Минздраву вместе с Роспотребнадзором, Минсельхозом и ФАС внести правки в закон «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака». Изменения предусматривают единый подход к обороту и контролю над некурительными табачными изделиями в России по аналогии с регулированием снюса и насвая. До 1 июля ведомства должны сообщить правительству об итогах своей работы.