Заблудившегося в лесу пенсионера нашли крымские спасатели

Заблудившегося в лесу пенсионера нашли крымские спасатели
pixabay.com /

Житель поселка Гаспра потерялся в лесу 29 марта, но был найден вчера бригадой спасателей спустя 4 часа поисковых работ. Об этом сообщает новостной портал Крым.News со ссылкой на пресс-службу МЧС по Республике Крым.

В пятницу 73-летний мужчина ушел из дома в неизвестном направлении и потерялся в лесном массиве. Спустя сутки спасательная бригада «Крым-Спас» отправилась на поиски заплутавшего пенсионера. Мужчина регулярно выходил из дома для прогулок по лесному массиву, но в этот раз заблудился и не смог найти дорогу назад.

После четырехчасовых поисков сотрудники служб обнаружили потерявшегося крымчанина в лесу, за 400 метров от трассы Ялта-Севастополь. Заблудившийся житель Гаспры получил переохлаждение, но сильно не пострадал: спасатели предоставили ему изофилическое одеяло и на носилках унесли к служебному автомобилю.

Мужчина отказался от госпитализации, поэтому спасатели доставили его по месту жительства и провели профилактическую беседу о необходимости соблюдать правила безопасности в горно-лесной местности.