Консультант Безоса заявил, что телефон главы Amazon взломали саудовские хакеры

Хакеры, работавшие на власти Саудовской Аравии, взломали телефон основателя компании Amazon Джеффа Безоса, в результате его сообщениями и фотографиями с любовницей завладел таблоид National Enquirer, принадлежащий компании American Media, уверен нанятый Безосом частный консультант Гэвин де Бекер. Он разместил результаты своего расследования на портале The Daily Beast.

Консультант Безоса заявил, что телефон главы Amazon взломали саудовские хакеры
Global Look Press / Patrick Fallon

Де Бекер уточняет, что пока сложно судить, было ли American Media об этом известно. По его словам, руководство Саудовской Аравии очень хотело причинить Джеффу Безосу вред с октября 2018 года, когда принадлежащая Безосу газета The Washington Post принялась активно освещать убийство в Стамбуле саудовского журналиста Джамаля Хашогги.

Ранее Безос рассказал, что будет проведено частное расследование обстоятельств, при которых его конфиденциальная информация оказалась в распоряжение National Enquirer. Долгое время допускалось, что издание получило компромат на главу Amazon от американского президента Дональда Трампа или посредников из Саудовской Аравии. Однако адвокат American Media Элкан Абрамовиц в феврале в интервью ABC, заявил, что это не соответствует действительности. Позднее газета The Wall Street Journal поведала, что о супружеской измене Безоса рассказал брат его любовницы, актрисы Лорен Санчес.

Создатель Amazon нанял де Бекера, чтобы узнать, на самом ли деле это так, и утверждал, что главред National Enquirer Дэвид Пекер требовал остановить расследование, угрожая опубликовать новые откровенные снимки, которыми обменивались Безос и Санчес. Однако он не испугался и обнародовал данную переписку.

История с фотографиями развернулась после того, как Безос официально сообщил о разводе с супругой Маккензи, с которой состоял в браке 25 лет. Об этом стало известно накануне заявления National Enquirer, что глава Amazon изменял жене с актрисой Лорен Санчес.