Пилот рухнувшего самолета с футболистом Салой на борту не имел права летать ночью

Пилот рухнувшего над Ла-Маншем легкомоторного самолета с аргентинским футболистом Эмилиано Салой на борту не имел права на ночные полеты по причине дальтонизма, передает телекомпания Би-би-си.

Пилот рухнувшего самолета с футболистом Салой на борту не имел права летать ночью
Global Look Press / Federico Pestellini / imago sportfotodienst

В открытой записи летных лицензий в реестре федерального авиационного управления США, так же, как и в британском реестре, говорится, что Дэвид Ибботсон должен был носить «специальные очки для ближнего зрения». Би-би-си сообщает, цитируя реестр, что «в отношении пилота и его летной лицензии применяются [обычные] ограничения Соединенного Королевства».

Уточняется, что футболист попросил отложить на вечер вылет, запланированный на утро, чтобы попрощаться с коллегами по клубу.

Ранее британское Министерство транспорта обнародовало промежуточный доклад Комиссии по расследованию авиационных происшествий, который сообщает, что расследование по делу о гибели футболиста Салы сосредоточено на правомерности обладания пилотом Дэвидом Ибботсоном летной лицензии.

Напомним, 21 января легкомоторный PA 46 Malibu пропал с радаров на пути из Нанта в Кардифф в районе острова Гернси. Поисковики нашли обломки самолета, а также тело футболиста на дне моря лишь утром 3 февраля. Тело пилота Ибботсона по-прежнему не обнаружено.