Facebook изменит правила прямых трансляций после теракта в Крайстчерче

Операционный директор Facebook Шэрил Сэндберг сообщила в открытом письме на сайте газеты New Zealand Herald, что компания будет модернизировать технологии для своевременного обнаружения опасного и неприемлемого контента.

Facebook изменит правила прямых трансляций после теракта в Крайстчерче
flickr.com / www.thoughtcatalog.com

Она подчеркнула, что после терактов в мечетях в Крайстчерче Facebook предпринимает меры в трех направлениях: ужесточения правил использования стриминговой платформы Facebook Live, активизации борьбы с ненавистью и поддержки сообщества Новой Зеландии.

Уточняется, что компания вкладывается в исследования, направленные на разработку новейших технологий для быстрого обнаружения отредактированных версий видео и фото со сценами насилия и предотвращения их репостов.

Facebook изменит правила прямых трансляций после теракта в Крайстчерче
Global Look Press / Xinhua / Xinhua

Ранее агентство Associated Press писало, ссылаясь на руководство соцсети, что автоматической системе распознавания нежелательного контента Facebook не удалось распознать и вовремя заблокировать трансляцию стрельбы в мечетях в Крайстчерче. Системы искусственного интеллекта восприняли кадры насилия как трансляцию видеоигры.

В результате запись заблокировали очень поздно, и она успела распространиться в интернете. В Facebook сообщили об удалении более полутора миллионов видеозаписей теракта за сутки.