Минздрав предложил стимулировать физическую активность в офисе принтерами

Минздрав предложил стимулировать физическую активность в офисе принтерами
pixabay.com / pixabay.com

Замминистра здравоохранения РФ Олег Салагай заявил, что расположение принтеров в офисе, где люди преимущественно сидят, поможет стимулировать физическую активность. об этом он заявил 30 марта во время Красноярского экономического форума. 

По его словам, принтеры в организации могут быть расположены так, чтобы стимулировать физическую активность. Тогда человек будет вынужден ходить. Он отметил, что не только силы медицинского персонала могут заниматься профилактикой различных заболеваний, важно создавать здоровую рабочую среду для граждан страны. 

«Это далеко не обязательно работа медика — это работа, которая, конечно, имеет связь с медициной, но при этом медициной не ограничивается», — сообщил замминистра.

Напомним, нацпроект «Демография» рассчитан на 2019-2024 годы. Общая сумма бюджета на ближайшие годы составит более трех триллионов рублей. Нацпроект курирует вице-премьер РФ Татьяна Голикова, а его руководителем назначен глава Министерства труда Максим Топилин. 

Федеральная программа «Укрепление общественного здоровья» создана для мотивации россиян к здоровому образу жизни, куда входит здоровое питание и борьба с вредными привычками. Разработкой проекта занимается Минздрав.