Задержана мать, которая отрезала сыну правое ухо

Задержана мать, которая отрезала сыну правое ухо
pixabay.com / Moshehar

Следователи Москвы завели уголовное дело в отношении женщины, которая отрезала ухо сыну. Об этом пишет ТАСС, ссылаясь на слова старшего помощника руководителя Главного следственного управления СК по Москве Юлии Ивановой. 

По предварительной информации, 27 марта женщина 46 лет из-за внезапно возникшей личной неприязни по отношению к своему малолетнему сыну (2007 год рождения) несколько раз ударила его скалкой, а после частично ампутировала ему правое ухо строительным ножом. 

В пятницу работники школы заметили, что мальчик уже второй день не снимает головной убор. После обнаружения повреждений, школьная администрация пожаловалась в правоохранительные органы. На данный момент ребенка поместили в центр поддержки семьи и детства «Зеленоград». 

На женщину завели уголовное дело по части 2 статьи 111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью в отношении малолетнего с применением предметов, используемых в качестве оружия».

Все обстоятельства случившегося устанавливаются следователями, также назначены экспертизы. 

«По ходатайству следствия судом в отношении женщины избрана мера пресечения в виде заключения под стражу», — рассказала Иванова.