Депутат ГД поддержала флешмоб учителей, выкладывающих в сети фото в купальниках

Депутат ГД поддержала флешмоб учителей, выкладывающих в сети фото в купальниках
Prt Scr youtube.com / Кадр из программы

Замглавы Комитета Государственной думы по культуре Елена Драпеко прокомментировала флешмоб, который российские учителя устроили в социальных сетях в поддержку педагога из Барнаула.

Свое мнение на этот счет Драпеко высказала в интервью радиостанции «Говорит Москва». Она заявила, что учителя, поддержавшие Татьяну Кувшинникову, которую уволили из школы за фотографию в купальнике, поступили правильно.

«Надо бороться за своих коллег. Травля за их частную жизнь — это нехорошо», - отметила депутат.

При этом она обратила внимание на то, что в Трудовом кодексе четко прописано, что может стать причиной увольнения, а что – нет. И фотографии из личного архива не могут послужить веской причиной, для того, чтобы лишить учителя работы.

«Это махровое ханжество, - добавила Елена Драпеко, - Я видела в интернете учительницу в купальнике — вполне приличный снимок. У нее хорошая фигура, скромный купальник. В этом нет ничего неприличного».

 

 

Напомним: Татьяну Кувшинникову – учителя русского языка и литературы в барнаульской школе – уволили после того, как она выложила в социальной сети свою фотографию с соревнований по зимнему плаванию, которым она увлекается много лет. На фото учительница была изображена в спортивном закрытом купальнике, но родители учеников, тем не менее, сочли его вызывающим и пожаловались директору. После того, как о ситуации сообщили СМИ, российские учителя в знак солидарности с Татьяной Кувшинниковой начали выкладывать в социальных сетях свои фото в купальниках, подписывая их хештегом #УчителяТожеЛюди, выступая таким образом в защиту права педагогов на хобби и личную жизнь.