Депутаты Госдумы подали декларации о доходах и расходах за 2018 год

Депутаты Госдумы подали декларации о доходах и расходах за 2018 год
duma.gov.ru / Государственная Дума РФ

Все депутаты Государственной Думы (450 человек) заявили о доходах и расходах за прошлый год, пишут РИА Новости, ссылаясь на слова главы комиссии Госдумы по контролю за доходами депутатов и депутатской этике Отари Аршба. 

Он подчеркнул, что декларацию сдали все депутаты и отметил, что это не разовый акт.

«У нас есть общественные организации, граждане, которые постоянно интересуются этими вопросами. Поэтому это безостановочная работа», — прокомментировал Аршба.

По словам парламентария, сдать декларацию можно не позднее 1 апреля. После этого в течение двух недель идет усиленная проверка со стороны комиссии и аппарата. Депутатам разрешено в течение месяца дополнять, подавать и исправлять сведения. 

Аршба заявил, что 1 апреля будет организован брифинг для журналистов о процессе сдачи депутатских деклараций на площадке Государственной Думы. 

Согласно российскому законодательству, государственные служащие и парламентарии обязаны до 1 апреля предоставить сведения о доходах и расходах за минувший год. Кроме этого, им необходимо предоставить информацию о доходах и расходах их супруг и несовершеннолетних детей. В течение 14 дней информация будет размещена на официальном сайте каждого ведомства.

Декларация, которая не подана в срок или неверна по содержанию, может спровоцировать увольнение с должности.