Потребителей газа в РФ не будут заставлять устанавливать «умные счетчики»

Потребителей газа в РФ не будут заставлять устанавливать «умные счетчики»
pixabay.com /

Российское правительство решило отказаться от мысли обязать россиян, пользующихся центральным газоснабжением, установить «умные счетчики» на газ, так как оказалось, что их стоимость окажется для граждан «слишком чувствительной».

Об этом в эфире телеканала «Россия24» заявил вице-премьер Дмитрий Козак. В частности, он отметил что российское правительство не стало бы принимать подобные решения, не учтя интересы потребителей.

«Эту идею было поручено просчитать: сколько это стоит, какая будет дополнительная нагрузка на потребителей, какие возможные источники финансирования, - рассказал Козак, отметив при этом: - Оказалось, что это достаточно солидная сумма, и с учетом этих расчетов, поскольку источников иных компенсаций реализации этой задачи, кроме как тарифов на газ, нет - мы отказались от идеи установки этих счетчиков».

При этом он добавил, что правительство подождет, пока эти счетчики подешевеют и их приобретение не будет таким чувствительным для потребителей газа.

Потребителей газа в РФ не будут заставлять устанавливать «умные счетчики»
government.ru / Пресс-служба правительства России

Напомним: о том, что жителям России, использующим центральное газоснабжение, возможно придется установить счетчики на газ, в декабре 2018 года сообщало издание «Коммерсантъ». При этом газета отмечала, что Министерство энергетики и ФАС получили от вице-премьера Дмитрия Козака поручение проработать данный вопрос.