Петербург выделил почти четыре миллиарда рублей на образование

Петербург выделил почти четыре миллиарда рублей на образование
Невские Новости / Кирилл Конторщиков

Петербург выделил почти четыре миллиарда рублей из бюджета на реализацию нацпроекта «Образование». Об этом стало известно 30 марта от представителя администрации губернатора города. 

В пресс-службе процитировали слова врио губернатора Александра Беглова, который сообщил, что Петербург активно работает по образовательному нацпроекту. Он отметил, что бюджетом города предусмотрены траты на ближайшие три года в размере 3,8 миллиарда рублей. Глава Петербурга подчеркнул, что на детях экономить нельзя. 

Ранее стало известно, что 30 марта прошло совещание по нацпроекту «Образование» в «Академии талантов Санкт-Петербурга». В нем участвовал Беглов, министр просвещения РФ Ольга Васильева и руководители региональных органов управления образованием Северо-Западного федерального округа. 

По мнению Беглова, главное направление работы — это профориентационная деятельность и дополнительное образование. Он также похвалил навигатор профессий для школьников, созданный в Петербурге и оказавшийся в результате успешным. Беглов подчеркнул, что престиж рабочих специальностей сейчас растет, а больше всего — на высокотехнологичных предприятиях. 

Напомним, реализация образовательного нацпроекта рассчитана на 2019-2024 годы. Сумма общего бюджета проекта составляет 784,5 миллиардов рублей. Он создан в целях улучшения российского образования до уровня глобальной конкурентоспособности.