Беглов пообещал надбавки учителям за классное руководство с 1 сентября

Беглов пообещал надбавки учителям за классное руководство с 1 сентября
Невские Новости / Кирилл Конторщиков

Педагогам Санкт-Петербурга, руководящим классом, с 1 сентября текущего года будут положены надбавки. Такое заявление сделал 30 марта врио губернатора Александр Беглов во время совещания по реализации нацпроекта «Образование» в Северо-Западном федеральном округе в ГБНОУ «Академии талантов Санкт-Петербурга». 

Он отметил, что люди, занимающиеся нашими детьми — это классные руководители. И с 2021 года им положена прибавка к зарплате, однако Беглов заверил, что власти хотят это сделать уже с текущего года (1 сентября). 

«Считаем свои возможности», — сообщил он.

Беглов заявил, что максимальный уровень заплат будет достигнут к 2021 году, однако если вводить прибавки уже сегодня, то учителя станут более мотивированными. По его мнению, больше всего это касается молодых педагогов. 

Напомним, ранее сообщалось, что комитет финансов Петербурга получил задание разработать меры по материальному стимулированию учителей, в том числе решить вопрос с надбавками за классное руководство.

Реализация нацпроекта «Образование» рассчитана на 2019–2024 годы. Общий бюджет проекта составит более 770 миллиардов рублей. Цель проекта — улучшить качество российского образования. Предполагается, что страна должна РФ должна войти в десятку лидеров по уровню образования в мире.