Транспортные средства переведут на электронные паспорта в ноябре 2019 года

Транспортные средства переведут на электронные паспорта в ноябре 2019 года
ФБА «Экономика сегодня» / Владимир Николаев

Переход на электронные паспорта транспортного средства (ПТС) пройдет в ноябре 2019 года. Минпромторг готовится к мероприятию  не первый год.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заместителя министра промышленности и торговли России Александра Морозова. На Красноярском экономическом форуме он отметил, что в соответствии с совещаниями ЕАЭС переход на электронные ПТС должен осуществиться в ноябре.

По словам замминистра, загрузка действующих в России производственных автомобильных мощностей по состоянию на 2018 год в среднем составляет около 40%. Таким образом, в стране сейчас простаивает более половины мощностей автозаводов.

Финальная дата перехода на электронные ПТС сдвигалась на протяжении последних двух лет. В 2017 такой переход только запланировали и говорили, что он состоится к 1 июля 2018 года, но возникли сложности с согласованием процедур внутри ЕАЭС.

Планируется, что с ноября текущего года производители перестанут выдавать бумажные ПТС, а все данные об автомобилях будут храниться в электронной базе данных.