Беглов заявил, что средняя зарплата петербуржцев должна быть 100 тысяч рублей

Беглов заявил, что средняя зарплата петербуржцев должна быть 100 тысяч рублей
Невские Новости / Кирилл Конторщиков

Временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов в субботу утром посетил с проверкой Петродворцовый район и осмотрел строящийся производственный корпус компании «Биокад», выпускающей лекарства для тяжело больных людей.

Как сообщает информационное агентство «Невские новости», глава региона пообщался с гендиректором компании Дмитрием Морозовым и спросил у него об уровне зарплаты работников.

«От 80 до 120 тысяч. Средняя 100 тысяч рублей, - ответил ему Морозов, добавив при этом: - У нас высокий уровень зарплат, потому что большое потребление (продукции)».

Врио губернатора заметил на это, что Петербург сейчас стремиться к повышению средней зарплаты горожан до уровня в 100 тысяч рублей в месяц. По словам  Беглова, многие считают невозможным достижение таких показателей, но он сам уверен в успехе.

Достичь средней зарплаты пот городу в 100 тысяч рублей, подчеркнул он, можно путем размещения в городе высокотехнологичных производств, создающих новые рабочие места – именно они и станут, по словам Беглова, локомотивом экономического развития Северной столицы.