Педагога, уволившегося из-за фото в купальнике, поддержали флешмобом

Педагога, уволившегося из-за фото в купальнике, поддержали флешмобом
pixabay.com / PD

Учителя России поддержали коллегу Татьяну Кувшинникову, которую вынудили уволиться из барнаульской школы из-за публикации фото в закрытом купальнике и коротком платье.

Педагоги выставляют подобные фотографии с хештегшом #УчителяТожеЛюди в социальных сетях. Инициаторы флешмоба указали, что таким образом они хотят отстоять право преподавателей на личную жизнь, хобби и увлечения, которые не ассоциируются с образом педагога.

«Мы имеем право на личную жизнь. На купальники, пирсинг и татуировки. На хобби и увлечения», — написала в Instagram одна из участниц.

Глава министерства просвещения России Ольга Васильева призывала не забывать, что педагоги имеют право на личную жизнь. 

Педагога, уволившегося из-за фото в купальнике, поддержали флешмобом
kremlin.ru / Пресс-служба Президента России

Уволившаяся преподаватель русского языка и литературы профессионально занимается зимним плаванием. Она сфотографировалась в купальнике и вечернем платье во время одного из соревнований и выложила материалы на аккаунт в соцсети. Однако это не понравилось одной из мам учеников, к которой позже подключились и другие родители. Директор барнаульской школы попросил Кувшинникову написать заявление об увольнении по собственному желанию.

О ситуации узнал глава министерства образования Алтайского края Максим Костенко и пригласил девушку на прием. Он заверил, что для преподавателя ведомство предложит достойную вакансию. Но учитель отказалась указав, что хочет работать в частной или художественной школе, так как по второму образованию она художник.