Китай поставил Венесуэле 65 тонн лекарств

Китай поставил Венесуэле 65 тонн лекарств
pixabay.com /

Венесуэла 29 марта получила 65 тонн медикаментов от Китайской Народной Республики, сообщил венесуэльский государственный телеканал со ссылкой на вице-президента страны Тарека Эль-Айссами.

Чиновник также высоко оценил стратегический уровень отношений государств, назвав его важным.

«Мы получили первую партию на 65 тонн медикаментов от Китая, среди них в том числе хирургические материалы и лекарства для больных диабетом», — рассказал он.

28 марта российское министерство иностранных дел сообщало, что Россия предоставила Каракасу партию гуманитарной помощи по запросу самой республики.

Китай поставил Венесуэле 65 тонн лекарств
ФБА «Экономика сегодня» / Ольга Назаркина

Генеральный директор офиса «Врачей без границ» в Барселоне и Афинах Марта Каньяс Гарсия ранее выступала на эту тему на пресс-конференции в Москве. Она указывала на ухудшение ситуации с медикаментами в Венесуэле.

23 января спикер парламента Хуан Гуаидо объявил, что он является президентом страны на время работы временного правительства. США признали его новой главой и потребовали от законного лидера Николаса Мадуро исключить силовые действия против оппозиции. Следом за Америкой экс-спикера парламента признали временным президентом Венесуэлы ряд стран.

Глава российского министерства иностранных дел Сергей Лавров посчитал, что события в государстве — очередное грубое вмешательство во внутренние дела страны, а участники мирового сообщества, которые признают Гуаидо, причастны к ситуации.