Ходорковский попытался переврать ложь Навального о встрече с Пригожиным

Ходорковский попытался переврать ложь Навального о встрече с Пригожиным
khodorkovsky.com / MBK IP Limited

Бежавший из России олигарх Михаил Ходорковский, которого подозревают в убийстве, заявил, что блогер Алексей Навальный и бизнесмен Евгений Пригожин якобы не встречались в Санкт-Петербурге. Об этом пишет «Федеральное агентство новостей».

В прямом эфире радиостанции «Эхо Москвы» он указал, что его коллеги «провели» некое расследование, которое может это доказать. Ходорковский считает, что петербургский предприниматель эмулировал доказательства, чтобы «потроллить» скандального блогера.

«Мы получили информацию, которую я лично расцениваю как стопроцентную, о том, что встречи Пригожина и Навального тогда в Петербурге не было», — заявил беглый олигарх.

Стоит отметить, что Ходорковский не предоставил никакой информации и доказательств, которые якобы обнаружили его коллеги.

Согласно данным «Конкорда», 2 февраля Навальный предложил Пригожину «полностью закрыть искусственно нагнетаемый скандал вокруг питания в образовательных учреждениях Москвы». Их встреча состоялась в отеле Sokos в Петербурге. Сам бизнесмен указывал на шантаж: блогер требовал 300 миллионов рублей за прекращение вбросов о питании. Напомним, что работа «Конкорда» связана с этой сферой. На столь наглое предложение Пригожин ответил категорическим отказом.

Блогер и юрист ФБК* Любовь Соболь, которая также контактировала с предпринимателем 17 февраля, отказываются подтверждать факт встреч в Санкт-Петербурге.

Ходорковский попытался переврать ложь Навального о встрече с Пригожиным
youtube.com / Навальный LIVE

Навального не раз замечали за переговорами с политическими оппонентами и представителями власти других стран, его «политическая работа» — просто бизнес, приносящий хороший доход. За деньги он сливает правдивые и не очень данные. Не стоит исключать, что Ходорковский мог заказывать у него какие-либо «расследования».

В интервью «Ведомостям» Навальный рассказывал о крупных пожертвованиях от некоторых бизнесменов.

Сказанное олигархом в эфире радиостанции подтверждает его сотрудничество с блогером. Вполне логично предположить, что одним из «некоторых бизнесменов», предоставляющих Навальному крупные финансовые пожертвования, выступает он сам.

* НКО, включенная в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента; экстремистская организация, запрещенная в России