Обвинение и защита Бутиной просят о ее депортации в день приговора

Обвинение и защита Бутиной просят о ее депортации в день приговора
Global Look Press / mvbutina / facebook.com

Обвинение и защита россиянки Марии Бутиной, которую на территории США обвиняют в работе незарегистрированным иностранным агентом, подали в суд совместное ходатайство, где просят о ее депортации в день вынесения приговора.

«Соединенные Штаты Америки в лице прокурора, федеральный прокурор США по округу Колумбия и подзащитная Мария Бутина через ее адвокатов Роберта Дрисколла и Альфреда Керри просят, чтобы суд подписал предложенное распоряжение по депортации на основе приговора в день приговора», — указано в документе.

Обвиняемая также согласилась с процедурой. Об этом свидетельствует отдельное заявление, которое приложили к ходатайству.

Бутину обвиняют в сговоре с целью работы иностранным агентом без регистрации в министерстве юстиций США. Ее арестовали в Вашингтоне 15 июля прошлого года. 13 декабря в суде столичного округа Колумбия она признала вину по одному из пунктов обвинения, ранее были подписаны документы о сделке с прокуратурой.  Девушка с ноября находится в одиночной камере. 25 декабря срок содержания в «одиночке» продлили. Только 11 января девушку перевели на общий режим.