РФ и Азербайджан условились ускорить прохождение таможни на границе

РФ и Азербайджан условились ускорить прохождение таможни на границе
wikipedia.org / Moonsun1981/CC BY-SA 3.0

РФ и Азербайджан условились ускорить процедуру прохождения товаров и транспортных средств через таможенную границу двух стран. Документ с такими условиями был подписан на очередной рабочей встрече полномочных представителей Государственного таможенного комитета ГТК Азербайджана и Северо-Кавказского таможенного управления Федеральной таможенной службы РФ. Об этом 29 марта сообщают в пресс-службе ГТК республики. 

Встреча прошла в азербайджанском городе Хачмаз. В ней участвовали члены компании «Азербайджанские железные дороги» (АЖД) и ОАО «Российские железные дороги» (РЖД). 

Новый документ предписывает устранение очередей на пограничном пункте пропуска, организацию интенсивного пропуска лиц, товаров и транспортных средств через ППП, а также совершенствование методов обмена предварительной информацией о грузах, перевозимых между двумя странами, в частности по железной дороге. 

Также в ходе встречи стороны условились обеспечивать ускоренный проход через ППП «Самур» и «Яраг-Казмаляр» на азербайджано-российской госгранице транспортных средств, занимающихся перевозкой сельхозпродукции.