Медведев поручил разработать меры поддержки для самозанятых таксистов

Медведев поручил разработать меры поддержки для самозанятых таксистов
inforeactor.ru / Андреева Вероника

Глава правительства Дмитрий Медведев дал поручение вице-премьеру Максиму Акимову создать возможность для самозанятых таксистов, при которой они смогли бы получать разрешение на автомобили без открытия ИП. Об этом сообщает «Интерфакс», ссылаясь на пресс-службу «Яндекс.Такси» по результатам встречи Медведева с топ-менеджерами «Яндекса» и Mail.ru Group.

Инициатива по упрощению некоторых норм законодательства в области транспорта для самозанятых водителей поступила от Тиграна Худавердяна — руководителя «Яндекс.Такси». 

На сегодняшний день деятельность самозанятых таксистов ограничивается получением разрешения на автомобиль для работы в такси. Даже те из них, которые зарегистрированы в ФНС и платят налоги, вынуждены получить статус ИП. 

«Для таксистов это лишние выплаты и бюрократия, которые обесценивают возможности налогового режима для самозанятых», — заявили в компании. 

Также руководитель компании предложил Медведеву цифровизировать предрейсовый осмотр в такси. Отмечается, что перед каждой сменой до сих пор выдаются бумажные путевые листы, что создает неудобства.