Белгородская больница выплатит вдове умершего пациента миллион рублей

Белгородская больница выплатит вдове умершего пациента миллион рублей
pixabay.com /

Вдова пациента белгородской горбольницы №2, который скончался из-за врачебной ошибки, получит с медучреждения компенсацию морального вреда в размере одного миллиона рублей.

О решении Белгородского областного суда в пятницу сообщает пресс-служба казенного учреждения. ПРИ этом в сообщении отмечается:

«Как установил суд, супруг истицы скончался в больнице в октябре 2015 года, проведя почти две недели на стационарном лечении. Смерть 55-летнего мужчины наступила всего за два дня до запланированной выписки в результате внезапной закупорки легочной артерии тромбом».

При этом агентство «Интерфакс» напоминает, что ранее белгородский Октябрьский районный суд не нашел прямой связи между смертью пациента и недостатками лечения, которые были выявлены в ходе экспертизы, и отклонил исковые требования вдовы.

Женщина на это решение районного суда подала апелляцию в судебную коллегию по гражданским делам суда областного суда, которая с целью исключения противоречий назначила повторную судмедэкспертизу.

Белгородская больница выплатит вдове умершего пациента миллион рублей
pixabay.com /

В ходе повторных исследований было подтверждено, что сотрудники больницы при оказании медицинской помощи пациенту допустили ряд ошибок, повлекших за собой несвоевременную диагностику осложнений, а также было установлено, что один из препаратов был назначен мужчине в ненадлежащей дозировке, из-за чего терапевтический эффект не был достигнут в нужное время.

При этом, как отмечается, косвенная причинно-следственная связь между ненадлежащей медицинской помощью и смертью мужа истицы была подтверждена, в связи с чем суд постановил взыскать с лечебного учреждения компенсацию морального вреда в пользу вдовы.