ВКС России получили еще один модернизированный бомбардировщик Ту-22М3

ВКС России получили еще один модернизированный бомбардировщик Ту-22М3
wikipedia.org / CC BY-SA 3.0

Очередной ракетоносец-бомбардировщик Ту-22М3 после ремонта и модернизации был передан Конструкторским бюро «Туполев» Военно-космическим силам России.

«ПАО «Туполев», входящее в состав Объединенной авиастроительной корпорации, сообщает о передаче в эксплуатацию дальней авиации ВКС России очередного ракетоносца-бомбардировщика Ту-22М3 после доработок по бюллетеням», - сообщает в пятницу пресс-служба компании.

Там же сообщается, что работы по модернизации самолета проводились в филиале  ПАО «Туполев» - на Казанском авиазаводе имени Горбунова, после чего на летно-испытательной станции КАЗ самолет прошел все наземные испытании. После передачи заказчику модернизированный Ту-22М3 совершил перелет к месту базирования.

ВКС России получили еще один модернизированный бомбардировщик Ту-22М3
wikipedia.org / Алексеев Игорь Евгеньевич/CC0

Как сообщает агентство ТАСС, ракетоносец-бомбардировщик Ту-22М3 способен развивать скорость до 2300 километров в час и совершать перелеты дальностью 7 000 километров. Его целью является проникновение в глубокий тыл противника и поражение там стратегических целей. Экипаж самолета составляет четыре человека. После модернизации, как отмечается, самолет планируется оснастить новыми управляемыми ракетами большой дальности. При этом, агентство приводит информацию своего источника о планах оснастить Ту-22М3 новейшим гиперзвуковым комплексом «Кинжал»