Медведев считает, что в ситуации Абызова и Калви лежит конфликт интересов

Медведев считает, что в ситуации Абызова и Калви лежит конфликт интересов
vk.com / Правительство России

Глава правительства РФ Дмитрий Медведев 29 марта в ходе прямого эфира VKLive 29 марта, отвечая на вопрос о задержании Абызова и Калви, заявил, что это сложно комментировать.По его словам, это должны делать правоохранительные органы.

«Другая власть не должна соваться в это», — комментирует он.

При этом он сказал, что речь идет об известных людях и сообщил, что внутри ситуации c Калви лежит конфликт акционеров. 

«Что касается моего коллеги (Абызова) бывшего по правительству, то к системе открытого правительства — у меня к ней претензий нет», — заявил премьер-министр. 

Медведев подчеркнул, что это была серьезная и важная деятельность. Абызов давно не работает в системе государственной службы. Глава правительства отметил, что комментировать это трудно, факт сам по себе неприятный, и выразил надежду на скорое разбирательство правоохранительными органами.

Он также заявил, что слышал об определенном конфликте между Абызовым и кредиторами, который в результате получил уголовно-правовое развитие. Медведев заявил, что это плохо, но другого варианта событий не существует. По его словам, единственный способ разрешить конфликт — следствие и судебный приговор. 

Напомним, глава правительства РФ 29 марта отвечает пользователям на актуальные вопросы, которые чаще всего поступают в адрес правительства. Вопросы премьер-министру можно задать через личные сообщения сообщества «VKLive c Дмитрием Медведевым».