Медведев заявил, что власть должна быть терпима к критике

Медведев заявил, что власть должна быть терпима к критике
duma.gov.ru / Государственная Дума Федерального Собрания

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, отвечая в прямом эфире на вопросы пользователей социальной сети «ВКонтакте», прокомментировал вступивший в силу закон об ответственности за оскорбление власти.

По его словам, нет сомнений в том, что у каждого человека есть право высказать свое мнение, а власть должна быть более терпимой к критике.  Однако, по словам Медведева, это не означает, что нужно допускать «абсолютный беспредел», должны действовать правила – юридические и моральные.

«Многое будет зависеть от практики судебной. Если будет жесткая критика власти даже с использованием  разных слов, ответственность наступать не должна, - отметил глава правительства, добавив при этом: - Но если целью является только прямое оскорбление госсимволов, любого лица,  тогда это основание для применения закона».

Также Медведев рассказал, что ему и самому иногда хочется сказать «что-то жесткое», такие моменты порой бывают у всех. Но он сам, добавил Медведев, в такие минуты просто старается не говорить вообще ничего.

Напомним: ранее ИА «Политика Сегодня» сообщило, что 29 марта премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в прямом эфире ответит на вопросы пользователей соцсети «ВКонтакте». Задать вопросы главе правительства можно на странице «VKLive с Дмитрием Медведевым».