Медведев обратил внимание на исторические ошибки в компьютерных играх

Медведев обратил внимание на исторические ошибки в компьютерных играх
kremlin.ru / Администрация президента России

Премьер-министр России Дмитрий Медведев посетил в пятницу офис компании Mail.ru и ознакомился с процессом создания компьютерных игр.

Как сообщает агентство «Интерфакс», во время визита глава Кабинета министров раскритиковал компьютерные игры по историческим сюжетам иностранного производства, которые порой содержат множество ошибок.

«Тут границ нет, но есть глупость, глупость всегда безгранична. Когда некоторые игры смотришь, кстати, не наши я имею в виду, иностранные на всякие исторические сюжеты, просто поражаешься», - заявил Медведев.

При этом премьер подчеркнул, что имеет в виду не игры по фантастическим сюжетам, а именно исторические игры и то, как в них интерпретируются исторические события. По его словам, в России подобного нет и взыскательный народ сразу подмечает, какие исторические факты в игре отражены неправильно, каких событий на самом деле не было, какие исторические персонажи не похожи на себя, где танки «не такие», а где форма неправильная.

Медведев обратил внимание на исторические ошибки в компьютерных играх
raqwe.com /

Сопровождавшая премьер-министра во время визита в Mail.ru Елена Григорян – директор по маркетингу и рекламе игрового направления компании – заявила в ответ, что российские пользователи являются очень активными и всегда находятся на связи с разработчиками. По ее словам, за время работы компании в играх Mail.ru зарегистрировались примерно полмиллиарда человек, при этом 90% игроков находятся за пределами России.

«Игровой бизнес - это такой хороший пример экспорта наших технологий на зарубежные рынки. (…). Ключевые наши страны - это США, Германия и Япония, причем на долю США в мобильном сегменте приходится около 33%», - добавила Григорян.