Первый замгубернатора Мурманской области ушел в отставку

Первый замгубернатора Мурманской области ушел в отставку
facebook.com / Андрей Чибис

Алексей Тюкавин покидает пост вице-губернатора Мурманской области, написав заявление об отставке по собственному желанию.

Об этом в пятницу на личной странице в социальной сети сообщил временно исполняющий обязанности главы региона Андрей Чибис.

«Первый заместитель губернатора Мурманской области Алексей Тюкавин покидает свой пост, его заменит Оксана Демченко», - написал Чибис.

При этом он отметил, что Оксана Демченко, которую он назвал «верным соратником» и «опытным бойцом», имеет опыт работы по разработке нескольких национальных проектов и ее главной задачей будет вывести Мурманскую область в лидеры по их реализации.

Как сообщает агентство «Интерфакс», Алексей Тюкавин работал на посту первого замгубернатора Мурманской области на протяжении последних семи лет – с апреля 2012 года. Ольга Демченко с 2014 года по 2017 год занимала должность директора Департамента ЖКХ в Министерстве строительства РФ, а с 2017 возглавила в том же ведомстве Департамент развития городской среду.

Андрей Чибис был назначен врио губернатора Мурманской области указом президента России 21 марта текущего года, сменив на этом посту ушедшую в досрочную отставку Марину Ковтун.