Подозреваемого в шпионаже в пользу РФ шведа отпустили из-под стражи

Подозреваемого в шпионаже в пользу РФ шведа отпустили из-под стражи
pixabay.com /

Шведская прокуратура 29 марта освободился из-под стражи мужчину, которого подозревали в незаконной разведке против Швеции в пользу РФ. Об этом говорится в опубликованном ведомством пресс-релизе. 

По словам ведущего расследование прокурора Матса Юнгквиста, на сегодняшний момент подозреваемый, находясь на свободе, никак не может воспрепятствовать расследованию. 

«Поскольку других оснований для ареста нет, я должен отменить его в соответствии с существующим законодательством», — сообщил он. 

Расследование будет продолжено так, как и запланировано, говорится в пресс-релизе. Юнкгвист отметил, что полицейская контрразведка отлично работает.

«У меня есть все основания быть довольным ходом расследования. Расследование носит деликатный характер, и поэтому я не могу далее комментировать этот вопрос», — комментирует он. 

Напомним, шведа 45 лет подозревают в незаконной разведке против Швеции в 2017 году. По мнению полиции безопасности страны, его завербовали агенты российской разведки, работавшие под дипломатическим прикрытием. В случае, если вину мужчины докажут, ему грозит тюремный срок от полугода до четырех лет. 

Подозреваемый свою вину не признает. Известно, что он работает в Швеции в области IT-технологий, которая, по мнению полиции, интересна иностранной разведке. По сообщению местных СМИ, подозреваемый родом из королевства и является поданным Швеции. Мужчина имеет собственную компанию, которая занимается научной деятельностью.