Медиагруппа «Патриот»
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Мы в соц.сетях:
12:48   29 Марта 2019
Россия

Россия разрабатывает уникальный снаряд для артиллерии

Россия разрабатывает уникальный снаряд для артиллерии

Российские специалисты создают перспективный управляемый артиллерийский снаряд калибра 57 миллиметров. Высокоточный артснаряд не имеет аналогов в мире.

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой управляющего директора КБ Точмаш имени Нудельмана Валерия Макеева. На этом предприятиии разрабатывается новые боеприпасы.

«Мы развиваем направление высокоточных управляемых артиллерийских боеприпасов», — рассказал собеседник агентства.

Макеев также сообщил о разработке перспективного танкового выстрела, который должен прийти на смену управляемому 125-миллиметровому выстрелу «Кобра». Новый снаряд создается для борьбы с танками, бронетехникой, малоразмерными целями и низколетящими вертолетами.

Россия разрабатывает уникальный снаряд для артиллерии

Ранее 11 марта министр обороны Сергей Шойгу на заседании Комитета Госдумы по обороне рассказал о вооружении российской армии. По его словам, более 200 баллистических ракет получили ВС РФ период с 2012 по 2018 годы. За шесть лет армия приняла 109 ракет «Ярс» и 108 баллистических ракет подводных лодок.

Кроме того, на вооружение поступило более тысячи самолетов и вертолетов. Шойгу также отметил, что российское оружие стало в три раза надежнее

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Новости партнёров