Шесть уголовных дел возбуждено по итогам инспекции больниц в Хакасии

Многочисленные нарушения при оказании врачебной помощи обнаружены в больницах Хакасии, рассказали в пятницу в прокуратуре республики. Об этом сообщает «Интерфакс».

Шесть уголовных дел возбуждено по итогам инспекции больниц в Хакасии
wikipedia.org / Annenkoan

В сообщении прокуратуры уточняется, что в Республиканской клинической больнице им. Г. Я. Ремишевской, Абазинской городской и Боградской районной больницах оказалось недостаточно врачей. В государственных медучреждениях городов Абакана, Черногорска, Алтайского, Аскизского, Бейского, Боградского, Таштыпского и Ширинского районов бригады скорой помощи были укомплектованы не полностью и выезжали на вызов дольше положенных 20 минут.

Кроме того, в больницах была выявлена нехватка медицинского оборудования, отсутствие средств дезинфекции и сигнализации в палатах, наличие неработающих бактерицидных ламп. В ряде больниц обнаружились сотрудники, работающие без сертификата специалиста либо по просроченным документам.

Также были установлены случаи гибели людей, в том числе детей, из-за некачественного оказания помощи населению. Заведено пять уголовных дел о причинении смерти по неосторожности и одно дело из-за неоказания помощи больному без уважительных причин.