Медиагруппа «Патриот»
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Мы в соц.сетях:
10:52   29 Марта 2019
Россия

ФСБ два года прослушивала телефон Абызова до ареста

ФСБ два года прослушивала телефон Абызова до ареста

Федеральная служба безопасности (ФСБ) России как минимум два последних года прослушивала телефон бывшего министра Михаила Абызова. Именно на материалах его переговоров следствие строит версию о преступном сообществе.

Об этом сообщает РБК со ссылкой на источник в Следственном комитете. Разговор между Абызовым и генеральным директором подконтрольной ему компании «Ру Ком» Николаем Степановым дало следствию основания для обвинения. При этом адвокат экс-чиновника отрицает это и утверждает, что расшифрованные ФСБ разговоры — это беседы «на бытовые темы»,

Абызова обвиняют в создании преступного сообщества (ст. 210 УК) и мошенничестве в крупном размере (ч.4 ст. 159 УК). Накануне Басманный столичный суд отправил бывшего министра в СИЗО «Лефортово» на два месяца — до 25 мая.

По версии следствия, Абызов вместе с другими фигурантами дела похитил четыре миллиарда рублей у ОАО «Сибирская энергетическая компания» и ОАО «Региональные электрические сети». Все денежные средства, не без его участия, были выведены за рубеж.

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Новости партнёров