Россия должна двигаться вперед, чтобы не отстать от конкурентов

Россия должна продолжать двигаться вперед, чтобы не отстать от конкурентов, уверен вице-премьер РФ Дмитрий Козак. Свое мнение он выразил на пленарном заседании Красноярского экономического форума.

Россия должна двигаться вперед, чтобы не отстать от конкурентов
government.ru /

Козак подчеркнул, что если Россия отстанет, то отечественные и иностранные инвесторы «найдут себе другое место, а наши товары и услуги не найдут потребителя, которому будут предложены более качественные, надежные и современные».

Министр отметил, что конкуренция за инвестиции, за качество и рынки сбыта товаров и услуг является естественной для государств и регионов. Дело здесь не в амбициях и борьбе за призовое место. Так строится успешность страны, региона и даже отдельного населенного пункта.

Только инвестиции могут гарантировать экономическое и социальное благополучие граждан страны. Чтобы найти своего потребителя, товар должен быть качественным и доступным по цене.

«Инвестиции придут туда, где созданы наиболее комфортные условия для жизни и работы, где обеспечена социальная стабильность и политическая предсказуемость», — подытожил Козак.

Он подчеркнул, что семь лет назад в рейтинге Doing Business Россия занимала 120-е место, а сегодня вышла на 31-е, причем максимальный скачок страна совершила в период с 2014 года.