Мощное землетрясение на Камчатке не повлияло на боеготовность ТОФ

Мощное землетрясение на Камчатке не повлияло на боеготовность ТОФ
wikipedia.org / kuhnmi / CC BY 2.0

Сильное землетрясение на Камчатке с магнитудой 6,3 балла не сказалось на боеготовности сил Тихоокеанского флота в регионе. Подземные толчки произошли в ночь на пятницу, 29 марта, в акватории Тихого океана у берегов полуострова.

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на начальника отдела информационного обеспечения пресс-службы ВВО по ТОФ Николая Воскресенского. Землетрясение в Петропавловске-Камчатском ощущалось силой два-три балла, в Северо-Курильске — четыре балла.

Пострадавших и погибших в результате в стихии нет. Здания тоже не повреждены. Военные силы на северо-востоке РФ и соединения подводных сил ТОФ действуют в штатном режиме.

«Административные и жилые здания на территории военных городков, подъездные пути к воинским частям, пирсовые зоны, аэродромы и базы хранения не пострадали», — подчеркнул Воскресенский. 

Он добавил, что в военных штабах сейчас мониторят ситуацию в режиме реального времени и взаимодействуют с другими силовыми структурами, а также администрацией Камчатского края для оперативного реагирования на любые изменения.