РБК пишет, что «Газпром» готовится купить «Стройгазмонтаж« и «Стройтранснефтегаз»

«Газпром» планирует приобрести своих главных подрядчиков — компании «Стройгазмонтаж» Аркадия Ротенберга и «Стройтранснефтегаз» Геннадия Тимченко, пишет РБК.

РБК пишет, что «Газпром» готовится купить «Стройгазмонтаж« и «Стройтранснефтегаз»
basket.fc-zenit.ru / Пресс-служба БК «Зенит»

По данным источников издания, близких к «Газпрому», и собеседника в компании, которая работает с корпорацией, переговоры уже ведутся. Предполагается, что сделки будут закрыты до конца 2019 года, а в апреле топ-менеджер «Газпрома» Станислав Аникеев встанет во главе «Стройгазмонтажа».

Компании Тимченко и Ротенберга намерен выкупить собственный подрядчик «Газпрома» — компания «Газстройпром», образованная в 2018 году, 49 % которой принадлежат «Газпрому», 51 % — структурам Газпромбанка и частным лицам. Активы «Стройгазконсалтинга» — третьего по объему подрядчика «Газпрома» — уже переданы «Газстройпрому».

Сколько стоят активы, источники РБК не сообщили. Представитель Ротенберга заявил, что не располагает данной информацией. Представитель Тимченко сказал, что не будет давать комментарии. От «Газпрома» и Газпромбанка не поступило никакого ответа.